Yanz110’s Blog

Just another WordPress.com weblog

Cara Mengatasi BlackBerry Lemot

Enam Jurus Mudah Mengatasi Blackberry Lemot

Metrogaya-Blackberry mulai lemot? Blackberry mulai lambat loading aplikasi facebook? BBM-an tidak selancar dulu waktu Blackberry masih baru? Masalah Blackberry lemot memang sudah menjadi masalah banyak orang. Sedikit jurus-jurus sederhana anti Blackberry lemot mungkin bisa membantu anda.

Kebanyakan orang ketika menghadapi masalah Blackberry lemot seperti ini langsung buru-buru pergi ke toko hape untuk minta Blackberry-nya di-service. Padahal kalo mengetahui caranya, bisa mengatasi masalah Blackberry lemot tanpa bantuan teknisi toko hape. Caranya simpel saja. Berikut penjelasan langkah-langkahnya. Catatan jangan sampai kelalaian dalam menerapkan langkah demi langkah dari jurus-jurus di bawah ini.

Jurus 1
Aktifkan Fitur Conten Compression
Fitur Content Compression bekerja untuk mengecilkan segala file yang bisa dikecilkan ukurannya untuk menghemat kapasitas memory Blackberry.

Caranya :

options –> security options –> general setting –> pilih “enable” pada Content Compression

Jurus 2
Hapus Aplikasi Tidak Dipakai
Coba cek aplikasi apa saja yang sudah tidak kamu pake lagi. Kadang kita menginstal aplikasi karena penasaran sama judulnya yang kedengaran keren tapi ternyata tidak sesuai dengan harapan dan kebutuhan kita. Nah aplikasi-aplikasi seperti itu kadang lupa kita enyahkan dari Blackberry.

Caranya :

options –> advanced options –> applications –> arahkan track ke aplikasi yang mau dihapus –> tekan menu –> pilih delete

Catatan : Di menu aplikasi ini juga bisa menghapus :

– Game-game yang sudah tidak pernah dimainkan.

– Aplikasi bantuan huruf (font support) bahasa Jepang, Cina dan Korea kalo memang tidak butuh aplikasi bahasa-bahasa itu.

– Aplikasi Help. Kalo kamu sudah pake Blackberry dalam waktu lama dan sudah ngerti pake Blackberry gimana caranya, bisa hapus saja aplikasi Help ini.

Jurus 3
Bersihkan Browser
Browser bisa lemot kalo tidak dibersihkan secara berkala. Yang dibersihkan cuma : browser cache.
Apa itu browser cache? Setiap buka situs lewat browser, otomatis Browser ini akan mengingat pernah ke situs ini, situs itu, login sana, login sini dan sebagainya. Dia mengingat itu semua supaya dia bisa lebih cepat loading kalo besok-besok masuk ke situs yang sama. Ingatannya itu yang disebut cache.

Nah, lama kelamaan saking terlalu banyak yang mesti dia ingat, Browser ini jadi suka bingung sendiri. Ini terjadi karena tidak pernah membersihkan memori/ingatan Browser yang tidak jelas asalnya.

Caranya :
masuk ke browser –> tekan menu –> options –> cache operations –> hajar semua!!!

Hajar semua itu maksudnya pilih “clear” untuk semua : history, content cache, pushed content dan cookie cache.

Membersihkan browser cache ini bisa dilakukan paling sedikit seminggu sekali. Atau bisa juga beberapa kali dalam sehari.

Jurus 4
Hapus Lagu, Foto dan Video Tidak Perlu
Kalau misalnya ada lagu, foto atau video yang nda penting tapi masuk kategori “dibuang sayang”, maka sebaiknya kamu pindahkan saja ke komputer atau laptop. Gampang kan?

Jurus 5
Hapus Theme yang Tidak Dipakai
Ini juga salah satu yang sering dilupakan banyak orang. Mereka senang mencoba beberapa themes, tapi setelah itu theme-theme yang tidak dipake dibiarkan saja nangkring di Blackberry.

Caranya :
options –> theme –> arahkan track ke theme yang tidak dipake –> tekan menu –> delete

atau bisa juga :

options –> applications –> cari nama theme yang nda dipake –> tekan menu –> delete

Jurus 6
Bersihkan Fitus Memory
Setiap perangkat Blackberry dilengkapi dengan kemampuan mengingat (memori). Berbeda dengan memorinya Browser tadi yang cuma sebatas di browser saja, kali ini kita bicara tentang memori Blackberry dengan cakupan yang lebih sistemik.

Setelah melakukan langkah-langkah sebelumnya, adalah akan sangat mantap sekali bila mengakhirinya dengan sebuah proses yang namanya memory cleaning. Proses ini tidak pake aplikasi, pihak RIM sebagai pembuat Blackberry memang sudah membenamkan fitur ini ke dalam samudera sistem Blackberry.

Caranya :

options –> security options –> advanced security options –> memory cleaning

Nah di halaman ini ada beberapa pilihan :

Status : atur ke “enable”

Clean when hosltered :
holster adalah sarung kulit buat Blackberry yang original yang ikut dalam paket penjualan tiap Blackberry. Tiap Blackberry memang ada holster-nya tapi jarang orang yang pakai karena alasan holster kurang modis.

Padahal sebenarnya holster original itu bukan sekedar “Sarung Hape Tanpa Gaya”. Dia memang sudah dirancang oleh RIM selain untuk menghemat daya batre (Blackberry akan beralih ke mode stand by setiap kali dimasukkan ke dalam holster) tapi holster ini juga diciptakan untuk bersinergi dengan fitur-fitur tertentu misalnya ya fitur memory cleaning yang sedang dibicarakan ini.

Nah lewat pilihan Clean When Holstered ini, Blackberry bertanya,“Apakah Anda mau memory Blackberry Anda dibersihkan tiap saat Blackberry Anda dimasukkan ke holster atau ketika sedang berada dalam holster?”

Nah, kalo setuju dengan penawaran itu, maka aturlah “YES” di pilihan ini.

Clean When Idle :
plih yes kalo kamu setuju memory hape dibersihkan walau Blackberry dalam keadaan idle. Idle itu maksudnya Blackberry lagi tidak dipakai alias anteng-anteng aja.

Idle timeout :
Ini pengaturan tiap berapa menit memory mau dibersihkan dalam keadaan idle tadi. Silahkan pilih sendiri sesuai kebutuhan. Ada beberapa pilihan lainnya tapi tidak usah diubah.

Akhirnya, selamat! Sekarang Blackberry sudah dalam keadaan lebih bersih, lebih ringan, lebih sakti dan makin dahsyat!!!

Juni 23, 2010 Posted by | Umum | Tinggalkan komentar

Memahami Kehidupan Dunia

Kata dunia berarti rendah dan bersifat sementara. Kehidupan dunia berarti kehidupan yang rendah dan sementara. Allah mengilustrasikan kehidupan dunia seperti air hujan yang menyuburkan tumbuhan sampai jangka waktu tertentu dan akhirnya tumbuhan itu menjadi kering.

Allah berfirman, ‘Sesungguhnya perumpamaan kehidupan duniawi itu adalah seperti air hujan yang Kami turunkan dari langit, lalu tumbuhlah dengan suburnya karena air itu tanam-tanaman bumi, di antaranya ada yang dimakan manusia dan binatang ternak. Hingga apabila bumi itu telah sempurna keindahannya, dan memakai pula perhiasannya, dan pemilik-pemiliknya mengira bahwa mereka pasti menguasainya, tiba-tiba datanglah kepadanya azab Kami di waktu malam atau siang, lalu Kami jadikan ia laksana tanam-tanaman yang sudah disabit, seakan-akan belum pernah tumbuh kemarin. Demikianlah Kami menjelaskan tanda-tanda kekuasaan Kami kepada orang-orang yang berpikir.” (QS 10: 24).

Kehidupan dunia ini hanyalah suatu permainan atau senda gurau. Sedangkan akhirat adalah kehidupan yang sesungguhnya, lebih baik dan kekal (QS 6: 32). Oleh sebab itu, Muslim tidak boleh teperdaya oleh kehidupan dunia yang bersifat sementara. Ia perlu mempertimbangkan kepentingan kehidupan akhirat dalam setiap aktivitasnya. Allah berfirman, ”Dan apa saja yang diberikan kepada kamu, maka itu adalah kenikmatan hidup duniawi dan perhiasannya; sedangkan apa yang di sisi Allah adalah lebih baik dan lebih kekal. Maka, apakah kamu tidak memahaminya? Maka, apakah orang yang Kami janjikan kepadanya suatu janji yang baik (surga) lalu ia memperolehnya, sama dengan orang yang Kami berikan kepadanya kenikmatan hidup duniawi, kemudian dia pada hari kiamat termasuk orang-orang yang diseret (ke dalam neraka)?” (QS 28: 60-61).

Kenyataannya tetap banyak orang yang tertipu oleh kehidupan dunia sehingga mereka melupakan kehidupan akhirat yang kekal di sisi Allah. Orang seperti ini akan mendapat siksa dari Allah. Allah berfirman, ”Dan dikatakan (kepada mereka), ‘Pada hari ini Kami melupakan kamu sebagaimana kamu telah melupakan pertemuan (dengan) harimu ini dan tempat kembalimu ialah neraka dan kamu sekali-kali tidak memperoleh penolong. Yang demikian itu, karena sesungguhnya kamu menjadikan ayat-ayat Allah sebagai olok-olokan dan kamu telah ditipu oleh kehidupan dunia, maka pada hari ini mereka tidak dikeluarkan dari neraka dan tidak pula mereka diberi kesempatan untuk bertaubat’.” (QS 45: 34-35).

Allah memerintahkan Muslim menjauhi orang-orang yang hanya mencintai dunia. Sebab, orang yang demikian tidak mengikuti petunjuk-Nya dan akan tersesat dalam menjalani kehidupan. Allah berfirman, ”Maka berpalinglah (hai Muhammad) dari orang yang berpaling dari peringatan Kami, dan tidak mengingini kecuali kehidupan duniawi. Itulah sejauh-jauh pengetahuan mereka. Sesungguhnya Tuhanmu, Dialah yang paling mengetahui siapa yang tersesat dari jalan-Nya dan Dia pulalah yang paling mengetahui siapa yang mendapat petunjuk.” (QS 53: 29-30).

Mei 30, 2009 Posted by | Kehidupan | 1 Komentar

10 Cara Bangkit Dari Keterpurukan

Setiap orang pasti pernah mengalami masa-masa sulit. Penyebabnya macam-macam, bisa karena sedang patah hati, sakit secara fisik, bokek alias tidak punya uang, dan semacamnya. Pada saat-saat seperti itu, bisa jadi orang mengalami frustrasi, depresi, dan ekstremnya, mencoba bunuh diri.

 

Mudah-mudahan Anda tidak usah seperti itu. Coba tip di bawah ini untuk menemukan kembali semangat diri.

1. Ayunkan tubuh dan bernyanyi
Pasang musik favorit, terutama yang berirama disko atau dance. Sambil bergoyang, Anda juga bisa ikut menyanyi.

2. Tersenyum
Tersenyum bisa ‘mengakali’ otak. Maksudnya, karena otot-otot Anda memaksakan senyum, otak akan berpikir bahwa Anda sedang senang.

3. Habiskan waktu dengan orang-orang tercinta
Ada orang yang senang kongkow dengan teman-temannya, ada juga yang senang bermain dengan anak-anak kecil. Terserah yang mana pilihan Anda, yang jelas pilihan kedua amat menyenangkan. Bayangkan Anda mencubit pipi seorang bocah, menyaksikan keriangannya menjilat es krim, bermain di kolam renang, atau melakukan apa pun. Percayalah, keriangan anak-anak akan menular pada Anda.

4. Hadiahi diri Anda sendiri
Kalau ada pekerjaan yang tidak Anda sukai, jangan ditunda. Segera kerjakan, supaya setelah itu usai, Anda bisa memberi kado bagi diri Anda sendiri. Hadiahnya tak usah mahal-mahal amat, bisa berupa memanjakan diri di spa atau salon, berendam di kamar mandi, membaca majalah atau buku, atau tak melakukan apa pun sambil mengunyah dua keping cokelat.

5. Bersihkan sekeliling Anda
Keadaan yang kacau balau memang bikin dada sesak. Karena itu, bebenahlah. Biarkan segala sesuatu berada di tempat yang seharusnya. Seni kuno Feng Shui menyebutkan bahwa mengenyahkan kekacaubalauan di suatu tempat berarti akan mengusir energi negatif dari sana. Cobalah.

6. Lakukan tindakan
Bila ada sesuatu yang membuat Anda cemas, entah itu kesehatan, pekerjaan, atau kehidupan rumah tangga, lakukan sesuatu. Jangan biarkan suatu masalah menjadi berlarut-larut, menggerogoti kebahagiaan Anda, dan ‘menikam’ apa yang seharusnya Anda peroleh.

7. Berpikir positif
Para konsultan psikologis tak akan pernah bosan menghadiahi kedua kata ini. Sebab, ujung-ujungnya, segala masalah bisa terasa lebih ringan kalau Anda selalu berusaha berpikir positif.

8. Jadi orang yang kreatif
Kalau cuma duduk melamun sambil mengeluh bahwa dunia ini tidak adil, sudah jelas dunia ini memang ‘terasa’ tidak adil. Anda tidak punya kesibukan, sih. Cari sesuatu yang menyibukkan diri, seperti mengerjakan pekerjaan tangan, memasak, berkebun, meredekorasi rumah, dan sebagainya.

9. Menulis
Banyak ahli setuju bahwa menulis dapat menghilangkan stres. Cobalah dengan menuangkan apa yang Anda alami ke dalam selembar kertas. Anda akan kaget melihat hasilnya.

10. Berolahraga
Manfaat olahraga pasti sudah Anda ketahui. Tapi, melakukannya ketika Anda sedang sedih, bisa jadi membawa kegunaan lain. Di antaranya adalah, membuat Anda lupa masalah, dan membawa semangat baru.

Mei 30, 2009 Posted by | About Love | Tinggalkan komentar

10 Trik Mendapatkan dan Mempertahankan PERSAHABATAN

Pernah dengar tembang That’s what friends are for, yang dilantunkan Dionne Warwick kan? Lirik lagu yang pernah sangat ngetop di tahun 80-an itu, kayaknya pas untuk menggambarkan betapa pentingnya sebuah persahabatan.

 

Sahabat itu memang bukan sekadar menjadi teman curhat, teman gaul, tapi juga teman kita di segala suasana, suka maupun duka. Nggak heran, saking pentingnya, maka harga persahabatan itu tak bisa ditawar-tawar. Bahkan tidak pernah bisa tergantikan.

Itulah kenapa tidak sedikit orang yang mengaku menjalin sebuah pertemanan itu sulit, apalagi membangun persahabatan yang diyakini lebih kental unsur kedekatannya itu. Padahal, upaya dan inisiatif mereka dalam membangun persahabatan, tidak bisa dikatakan sembarangan. Bukan cuma rajin menelepon atau mengundang main ke tempat kos, tapi ada juga yang sampai memenej waktu sedemikian rupa agar bisa kursus bahasa Jepang bersama-sama. Kalau begitu, dimana letak kesalahnnya?

Mungkin nggak ada yang salah. Tapi, untuk mendapat sahabat sejati itu memang perlu bersabar. Hal terpenting adalah tidak memaksakan kehendak. Biarkan benih kebersamaan muncul dan tumbuh secara alami. Ada baiknya juga untuk berpegang pada filosofi To have a friend, be a friend. Artinya, bila ingin mendapatkan sahabat, maka Anda harus menjadi sahabat bagi orang itu.

Selain berpegang pada filosofi itu, guna mendapatkan kualitas persahabatan yang solid, Anda bisa mengikuti beberapa langkah berikut ini:

1. Jadilah diri sendiri. Jika Anda percaya kalau diri Anda cukup worthy bagi sebuah persahabatan, maka sikap dan perilaku Anda akan terlihat dari segala hal yang Anda lakukan. Nah, banyak orang yang merasa nyaman dan berpikir positif bila berkawan dengan mereka yang memiliki rasa percaya diri yang cukup baik.

2. Loyal. Sifat loyal merupakan salah satu pilar utama dalam sebuah persahabatan yang solid. Bagaimana tidak. Anda tentunya ingin dipercaya dan bisa mempercayai sahabat Anda bukan? Pun Anda tentu ingin sahabat Anda tetap bersama Anda di saat Anda tengah dalam kesulitan, begitu juga sebaliknya. Untuk itulah dibutuhkan yang namanya rasa setia.

3. Tidak anti kritikan. Sahabat yang sebenarnya konon adalah mereka yang tidak cuma rajin memuji tapi gemar pula memberi kritikan positif. Untuk itu Anda tak perlu anti dengan kritikan mereka karena toh tujuannya demi kebaikan Anda juga bukan?

4. Ringan tangan. Sahabat Anda akan sangat menghargai segala kebaikan dan pertolongan yang Anda berikan. Terlebih jika Anda melakukannya dengan ketulusan hati tanpa embel-embel sesuatu dan tanpa harus diminta olehnya.

5. Fair-minded. Sebagai sahabat, tentunya akan lebih baik jika Anda menelaah sebuah persoalan bersama dari sudut pandang yang berbeda. Cara tersebut kemungkinan akan lebih cepat menyelesaikan permasalahan.

6. Mau mendengar. Dalam menjalin persahabatan, Anda sebaiknya bukan cuma asal mendengar curhat-nya, tapi cobalah untuk memberikan perhatian dan jangan memonopoli pembicaraan.

7. Jangan gunakan teman Anda sebagai penasihat pribadi. Kenapa? Dikit-dikit, curhat, pasti bikin Anda jadi teman yang membosankan. Lain halnya bila Anda telah bertanya pada sahabat Anda apakah ia mau mendengarkan masalah Anda.

8. Berbagi kebahagiaan dengan sahabat. Jangan cuma waktu curhat saja Anda ingat teman, tapi waktu lagi bahagia juga perlu.

9. Jangan lupa ultah teman. Mengingat hari-hari khusus teman adalah keharusan. Kirim kartu atau bunga, untuk menunjukkan bahwa sahabat Anda bernilai besar.

10. Tunjukkan bahwa Anda memikirkan dia ketika Anda tidak bersamanya. Caranya macam-macam, bisa kirim kartu, e-mail, SMS, atau tinggalkan pesan di teleponnya, bila tidak sempat bertemu. Atau, bisa juga Anda kirim artikel dari majalah yang dia sukai

Mei 30, 2009 Posted by | About Love | 3 Komentar

Seting GPRS,MMS,EMAIL HP Sony Ericsson

Pengaturan/Setting GPRS, MMS, Email HP Sony Ericsson untuk Telkomsel, Satelindo, IM3, XL, Matrix, Three

sony_ericsson
Penggunaan HP sekarang mulai beralih fungsi sebagai media transfer data. Di salah satu sisi matinya teknologi 3G dikarenakan minimnya pemakaian, dan kebanyakan orang sudah cukup dengan teknologi GPRS. Berikut ini akan dijelaskan cara cepat mengatur/setting GPRS, MMS, Email di HP SonyEricsson anda lewat internet. Cara ini sangat mudah sehingga bisa cepat dilakukan.

1. Masuk ke situs sony ericsson Indonesia bagian dukungan produk, klik ini:
Klik
2. Pilih jenis telepon

3. Pilih pengaturan: WAP(GPRS), Email, MMS (satu-satu)

4. Isi informasi negara, operator, dan jenis HP

5. Klik berikutnya

6. Masukan nomor teleponnya

7. Klik berikutnya

8. Isikan kolom sandi sesuai pada layar

9. Anda akan mendapatkan kode pin yang akan digunakan untuk mengaktifkan settingan tersebut.

Sony-Ericsson: D750, D750i, F500i, J200i, J210i, J220i, J230i, J300a, J300i, K200i, K300, K300a, K300i, K310, K310a, K310i, K320i, K500i, K508, K508c, K508i, K510a, K510i, K530i, K550i, K600, K600i, K608i, K610, K610i, K618i, K700, K700c, K700i, K750, K750i, K790a, K790i, K800i, K800iv, K810i, K850i, M600i, P1i, P800, P900, P910, P910a, P910i, P990i, S500i, S700, S700i, S710a, T226, T230, T250i, T290a, T290i, T610, T616, T630, T637, T650i, T68, V600, V600i, V630i, W200a, W200i, W300, W300i, W550c, W550i, W580i, W600c, W600i, W610i, W660i, W700i, W710i, W800c, W800i, W810i, W810iv, W830i, W850i, W850iv, W880i, W900i, W910i, W950i, Z1010, Z200, Z300i, Z310i, Z310iv, Z500, Z500a, Z520a, Z520i, Z530i, Z550a, Z550i, Z558i, Z600, Z610i, Z710i, Z800

Kalo yg kesusahan (server SE lagi down) bisa setting lewat SMS

SETTING GPRS OTA (OVER THE AIR)

Mentari :
Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 3000
Contoh: GPRS NOKIA 7650

Matrix :
Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 3939
Contoh: GPRS NOKIA 7650

IM3 :
Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 3939
Contoh: GPRS NOKIA 7650

XL :
Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 9667
Contoh: GPRS NOKIA 7650

Telkomsel :
Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 5432
Contoh: S NOKIA 7650

Setting Manual
TELKOMSEL

I. GPRS

A. Data Communication

Go to menu Setting, and press Select
Choose Connectivity., and press Select
Choose Data communication., and press Select
Choose Data account, and press Select
Choose New account, and press Select
Choose GPRS data, and press Select
New account, enter data :

Name : TEL-GPRS
APN : telkomsel
User Name : wap
Password : wap123
Choose Save and then choose TEL-GPRS select Edit

Allow calls : Automatic
IP Address :
DNS Address :
Authentication : None, PAP, CHAP ( Check List )
Data Comp. : Off
Header Comp. : Off
B. Internet Settings

Go to menu Internet settings, and press Select
Choose Internet profile, and press Select
Choose New profile, and press Select
Name : TEL-GPRS
Connect using : TEL GPRS, and press save
Choose TEL GPRS, and press More
Choose Settings, and press Select
Connect using : TEL-GPRS
Use proxy : Yes
Proxy Address : 010.001.089.130
Port number : 8000
User name : wap
Password : wap123
Press Save

Then Back to Internet Setting > Internet profiles

Choose TEL GPRS, and press More
Choose Advanced, and press Select
Choose Change homepage, and press Select
Name : Sony Ericsson
Address : http://wap.sonyericsson.com
Press Save

II. MMS
A. Data Communication

Go to menu Setting, and press Select
Choose Connectivity, and press Select
Choose Data communication., and press Select
Choose Data account, and press Select
Choose New account, and press Select
Choose GPRS data, and press Select
New account, enter data :

Name : TEL MMS
APN : mms
User Name :
Password :
Choose Save and then press TEL MMS, press edit

Allow calls : Automatic
IP Address :
DNS Address :
Authentication : None, PAP, CHAP ( check list )
Data Comp. : Off
Header Comp. : Off
B. Internet Settings

Go to menu Internet settings, and press Select
Choose Internet profile, and press Select
Choose New profile, and press Select
Name : TEL MMS
Connect using : TEL MMS, and press save
ChooseTEL MMS, and press More
Choose Settings, and press Select
Connect using : TEL MMS
User Proxy : Yes
Security : Off
IP Address : 010.001.089.150
Port Number : 8080

User name : wap
Password : wap123
Press Save
Then Back to Internet Setting > Internet profiles

Choose TEL MMS, and press More
Choose Advanced, and press Select
Choose Change homepage, and press Select
Name : Sony Ericsson
Address : http://wap.sonyericsson.com
Press Save

C. Message Server
Go to menu Messaging
Select Settings
Select Picture Message
Validity Period : Network maximum
Read Report : Off
Delivery Report : ON
Signature : No Signature
Creation Mode : Alert
Picture Scaling : Off
Auto Download : Always
Accept Messages : Advertisements [check list]
Anonymous [check list]
MMS Profile : TEL MMS
Then Back to Picture Message > MMS profile
Choose TEL MMS, and press Edit
Press More TEL MMS, and Select Edit
MMS Profile Name : TEL MMS
Message Server : http://mms.telkomsel.com
Internet Profile : TEL MMS
Select OK
Press Save

Download seting manual

Cara aktivasi GPRS :
Langkah 1 mengaktifkan layanan GPRS di kartu :
Ketik SMS : GPRSonno_chip_kartu
Contoh : GPRS on 62218686690
Kirim ke : 6616

langkah 2 mengaktifkan GPRS ponsel anda :

Setting GPRS Automatis :
Ketik SMS : S‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Contoh : S NOKIA 7650
Kirim Ke : 5432

Atau :

Setting GPRS Manual :
Profile Name : TSEL GPRS
APN : Telkomsel
User name : wap
Password : wap123
Authentication : Normal
Gateway IP address : 10.1.89.130
Homepage : http://wap.telkomsel.com
Data Bearer : GPRS
Proxy port number : 9201 atau 8000

INDOSAT MATRIX & MENTARI
Contoh Setting GPRS di Sony Ericsson T610

Setting Data Account GPRS
1. Tekan tombol navigasi untuk masuk ke menu utama
2. Pilih icon “Connectivity”
3. Pilih menu “Data comm.”
4. Pilih menu “Data accounts”
5. Pilih menu “New account”
6. Pada menu Account type pilih menu “GPRS data”
7. Pada Name: isi “Satgprs”
8. Pada menu New GPRS data isi parameter berikut :
• APN : satelindogprs.com
• User id : (kosongkan)
• Password : (kosongkan)
9. Tekan tombol save

Setting WAP
1. Tekan tombol navigasi untuk masuk ke menu utama
2. Pilih icon “Connectivity”
3. Pilih menu “WAP options”
4. Pilih menu “WAP profiles”
5. Pilih menu “New profile”
6. Pada menu New profile isi parameter berikut :
• Name : Satgprs
• Connect using : pilih Satgprs
• IP address : 202.152.162.250
7. Tekan tombol save
8. Masih dimenu “WAP Profiles”
9. Pilih “Satgprs”, tekan “Select”, lalu tekan “Edit” v 10. Pilih menu “Advanced”
11. Pilih menu “Change homepage”
12. Pada menu Change homepage isi parameter berikut :
• Name : Satgprs
• WWW Address : hapus [Internal address] ganti dengan “http://satwap”
13. Tekan tombol panah sampai kembali ke standby.
14. Tekan tombol navigasi untuk masuk ke menu utama
15. Pilih icon “Internet services”
16. Pilih tombol “More”
17. Pilih “Satgprs” untuk mulai WAP browsing.

Cara penggunaan GPRS
1. Internet option
2. More
3. Pilih Menu Bookmarks
4. Pilih menu Add Bookmarks
• Title: Yahoo atau MIS
• Address: http://www.gsi-biz.com/mobile_gsi.jar

Setting GPRS Mentari, Matrix, IM3, XL, Telkomsel
MENTARI :

Setting GPRS OTA :
Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 3000
Contoh: GPRS NOKIA 7650

Setting GPRS Manual :
Profile Name INDOSATGPRS
User name : indosat
APN : http://www.satelindogprs.com
Password : indosat
Gateway IP : 10.19.19.19
Homepage : http://wap.klub-mentari.com
Data Bearer : GPRS
Proxy port number :

MATRIX :
Setting GPRS OTA :
Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 3939
Contoh: GPRS NOKIA 7650

Setting GPRS Manual :
Profile Name satelindo Homepage
User name :
APN : http://www.satelindogprs.com
Password :
Gateway IP : 202.152.162.250
Homepage : http://wap.matrix-centro.com
Data Bearer : GPRS
Proxy port number : 9201

IM3 :
Setting GPRS OTA :
Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 3939
Contoh: GPRS NOKIA 7650

Setting GPRS Manual :
Profile Name
User name : gprs
APN : http://www.indosat-m3.net
Password : im3
Gateway IP : 010.019.019.019
Homepage : http://wap.m3-access.com
Data Bearer : GPRS
Proxy port number : 9201 atau 8080

XL :

Setting GPRS OTA :
Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 9667
Contoh: GPRS NOKIA 7650

Setting GPRS Manual :
Profile Name : XL GPRS
User name : xlgprs
APN : http://www.xlgprs.net
Password : proxl
IP Address : 202.152.240.50
Homepage : http://wap.lifeinhand.com
Data Bearer : GPRS
Proxy port number : 8080

TELKOMSEL :

Setting GPRS OTA :
Ketik SMS: S‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 5432
Contoh: S NOKIA 7650

Setting GPRS Manual :
Profile Name : TSEL GPRS
APN : Telkomsel
User name : wap
Prompt Password : No
Password : wap123
Authentication : Normal
Gateway IP address : 10.1.89.130
Homepage : http://wap.telkomsel.com
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

1. Kecuali untuk kartu IM3, penyetingan GPRS atau MMS memerlukan proses aktivasi terlebih dahulu.
2. Proses aktivasi dilakukan dengan cara menghubungi operator yang bersangkutan sesuai kartu yang digunakan.
3. Mengenai cara melakukan aktivasi secara detil dapat dilihat pada detil penyetingan GPRS di bawah ini.

Setting GPRS Matrix / Mentari
Profile Name : satelindo
Homepage URL : http://wap.matrix-centro.com
IP Address : 202.152.162.250:9200
Bearer : GPRS
User Name :
Password :
APN : satelindogprs.com

Three

GPRS Settings
Settings’ Name: 3-GPRS
Homepage : http://wap.three.co.id/
Proxies : Enable
Proxy address : 10.4.0.10
Port : 3128
GPRS access point : 3gprs
Authentication type : Normal
Login type : Automatic
Username : 3gprs
Password : 3gprs

MMS Settings
Settings’ name : 3-MMS
Homepage : http://mms.hutch.co.id/
GPRS access point : 3mms
Authentication type : Normal
Username : 3mms
Password : 3mms
Allow adverts : No

Gimana cape gak bacanya??????

Setting email yahoo.com untuk Sony ericson

Setingan Email ini juga berlaku untuk HP SE (Sony Ericsson) berikut

K550, K610, K618, K770, K790, K800, S500, V630, W580, W610, W660, W710, W830, W830, W850, W880, W888, Z610, Z710

Kalau HPnya masih pakai bahasa Indonesia, ubah dulu ke English, biar nggak bingung.

Kita mulaii…..

* Dari Menu > Messaging > Email > Settings
* Buat Account dengan memilih New Account
* beri nama Yahoocom (atau sesuka anda)
* Setelah OK, lanjutkan dengan mengisi data-data di bawah ini
* Setup Instructions – biarkan saja (tidak dirubah)
* Account name – Yahoocom
* Email Alert – Message Alert 1 (pilih yang anda suka)
* Connect Using – pilih sesuai kartu yang sedang dipaki gprsnya (misal indosatgprs, XL-GPRS, AXIS atau simpati dsb)
* Email Address – isikan alamat email secara penuh misal fulan@yahoo.com
* Connection Type – IMAP4
* Incoming server – imap.n.mail.yahoo.com
* Username – isikan alamat email dengan lengkap misal fulan@yahoo.com
* Password – isikan password email anda
* Outgoing server – smtp.mobile.mail.yahoo.com
* Advanced settings
* Your name – isi dengan nama anda misal Fulan
* Signature – biasanya sudah ada dari Sony ericsson atau anda isi dengan signature anda atau dikosongkan pun tak apa-apa
* Download S&R – Subjects only
* Check Interval – anda bisa pilih sesuai kebutuhan anda apakah mau check email setiap 5 menit, 30 menit dan seterusnya atau bahkan di off (check email dengan manual)
* Push email (biasanya tidak aktif, biarkan saja)
* Allow connection – Home Network
* Copy outgoing – off
* Encryption
* Incoming server – No encryption\
* Outgoing server – No encryption\
* Outgoing username – isikan alamat email secara penuh misal fulan@yahoo.com
* Outgoing password – isikan password emailnya
* Incoming port – 143
* Outgoing port – 25

Adapun utk pengaturan email karena banyak metoda yg tiap handphone berlainan dan akan membuat anda bingung (kecuali yg sdh terbiasa), lebih baik anda memakai cara ini;

Gmail: ketik di halaman browser anda (GPRS sdh aktif) http://m.gmail.com/

Yahoo: ketik di halaman browser anda (GPRS sdh aktif) http://id.m.yahoo.com/p/mail

atau http://m.yahoo.com nanti akan keluar pilihan utk mail, yahoo messenger, dll

Mei 30, 2009 Posted by | Umum | 2 Komentar

Atasi Phobia..

Jangan Biarkan PHOBIA Mengganggumu…

Rasa takut itu wajar dan manusiawi banget karena merupakan reaksi otomatis dari tubuh dan jiwa yang bereaksi terhadap bahaya. Seperti takut ma harimau karena takut diterkam. Tapi ada rasa takut yang menghambat itulah yang disebut phobia.

Apa sih phobia itu?

Kata “phobia” sendiri berasal dari istilah Yunani “phobos” yang berarti lari (fight), takut dan panik (panic-fear), takut hebat (terror). Istilah ini memang dipakai sejak zaman Hippocrates.

Phobia adalah ketakutan yang luar biasa dan tanpa alasan terhadap sebuah obyek atau situasi yang tidak masuk akal. Pengidap phobia merasa tidak nyaman dan menghindari objek yang ditakutinya. Terkadang juga bisa menghambat aktivitasnya

Jenis Phobia

Phobia terbagi menjadi 3 kategori, yaitu:

Phobia khusus yaitu ketakutan terhadap obyek atau aktivitas tertentu, seperti acrophobia: takut ketinggian, ailurophobia: takut kucing, arachnophobia: takut laba-laba, cynophobia: takut anjing, nyctophobia: takut gelap, dll. Phobia sosial yaitu ketakutan terhadap penilaian orang lain. Agoraphobia yaitu rasa takut berada di tempat terbuka atau pusat keramaian.

Kenapa seseorang bisa Phobia ?

Banyak hal yang membuat seseorang mengidap phobia. Paling sering sih karena traumatis, terutama yang terjadi dimasa kecil. Phobia terjadi karena pikiran bawah sadar kita salah memberi arti terhadap peristiwa traumatis yang menyebabkan phobia.

Bisa Disembuhkan kok…

Biasanya pengidap phobia cenderung membiarkan phobianya, dengan menghindari objek phobianya. Tapi daripada didiemin terus lebih baik diobatin..capek juga kan kalau terus menghindar ?

Salah satu alternatif mengobati phobia bisa dengan hipnotis. Tentunya dengan bantuan ahli terapi dengan memasukkan sugesti – sugesti baik,. Selain itu bisa juga dengan desentisasi, yaitu dengan mendekatkan pengidap phobia dengan objek yang membuatnya takut. Tapi tidak sekaligus, melainkan dengan cara bertahap dan membuatnya merasa rileks terlebih dahulu. Misalnya orang yang phobia gelap (nyctophobia). Biarkan ia berada dalam ruangan terang, kemudian secara bertahap gantilah dengan penerangan yang semakin meredup.

Untuk sembuh dari phobia tentunya butuh keinginan yang kuat serta dorongan dari orang- orang sekitar. Jadi, kalau temanmu phobia jangan jadi bahan untuk diisengin dengan sesuatu yang ia takuti. Tapi bantulah ia sembuh dari phobianya.

Mei 1, 2009 Posted by | Umum | Tinggalkan komentar

Obat BrokenT Nee..

  • OBAT PATAH HATI

Siapa sih yang nggak pernah merasakan patah hati? Mau yang ditinggalin pacar ataupun cintanya ditolak sama pujaan hati. Kalau udah terserang patah hati dunia serasa runtuh… Nah biar kamu bisa melalui patah hati coba deh cara-cara berikut ini. Mungkin bisa membantu kamu untuk sembuh dari penyakit patah hati.

>Hadapilah dengan senyuman

Kehilangan atau berpisah orang yang benar benar kita sayangi memang menyakitkan. Tapi janganlah jadikan semua itu sebagai alasan kamu untuk terus terpuruk dalam kesedihan. Yakinlah pada dirimu kalau semuanya baik baik saja dan dibalik semua itu pasti ada sesuatu yang lebih indah nantinya… Terkadang penyangkalan seperti ini membantu kamu untuk bisa melalu patah hati dan membuat kamu selalu berpikir positif dalam menghadapi suatu ujian hidup.

>Simpan semua barang pemberiannya??

Banyak orang yang bilang simpanlah semua barang-barang pemberian dia foto dia dsb mengenai dia jangan sampai terlihat pandangan mata kita. Sebaiknya hadapilah kenyataan dengan hati yang terbuka dan lapang. Semakin kamu menghindarinya semakin sulit pula kamu melupakannya. Tapi bagaimana kalau kamu benar benar nggak kuat dan teringat ingat terus akan dirinya saat melihat hadiah hadiah pemberiannya? Yah.. daripada disimpen saja. lebih baik kamu sumbangin ke orang lain saja.. Selain bisa mengobati rasa sakitmu kamu bisa sekalian beramal dan menyenangkan orang lain. Rasa terimakasih orang lain yang kamu beri bisa juga menjadi doa untukmu.

>Cari pacar baru???

Banyak yang bilang. “Kalau putus cari aja pacar baru..” Setiap ada yang nembak langsung di terima.. padahal sebenarnya kamu nggak cinta dengannya. Orang yang lagi patah hati seringkali memutuskan suatu hal dengan emosional.. daripada ujung ujungnya cuma buat pelarian dan mengisi ruang hatimu yang lagi kosong saja. Lebih baik tahan egomu.. instropeksilah apa yang salah antara hubungan kamu dengannya. Perbaikilah segala tindakanmu yang salah agar dihubungan kamu berikutnya kamu bisa lebih baik lagi.

>Butuh proses..

Untuk sembuh dari patah hati butuh proses. Rasa sakit hati patah hati akan pudar seiring waktu berjalan. Jangan habiskan waktumu menyendiri murung menyesali dan bertanya “kenapa.. kenapa.. dia nolak atau ninggalin gw”… rasa sakit akan hilang sejalan dengan flukstuasi waktu. Perbanyaklah kegiatan untuk mengalihkan rasa kesepian dan sedihmu. Misalnya mengikuti kursus melakukan hobimu atau aktif di organisasi. Selain bisa menambah wawasan siapa tahu kamu akan berkenalan dengan orang baru yang lebih baik darinya.

Inti dari semua itu adalah bagaimana kamu bisa mengikhlaskan dan berdamai dengan masa lalu. Selain itu jadikanlah saat saat patah hatimu sebagai momen untuk memperbaiki diri.

April 22, 2009 Posted by | About Love | 7 Komentar

Hello world!

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!

April 20, 2009 Posted by | Uncategorized | 4 Komentar